Posicionamiento en Buscadores y Marketing en Internet
Blog Hotel Sancho Abarca ****
{lang: 'es'}

Otro video falso mediante una aplicación spam propagado en los muros del Facebook:

spam facebookExplicación Via spamloco.net

En lugar de mostrarse un video se instala una aplicación maliciosa que le envía spam a todos los amigos de la víctima:

gordo-bailador

Luego se carga la página de la aplicación donde se solicita hacer clic en una imagen:

clic-gordo

Y finalmente se termina en un blog de Blogger.com con publicidad, botones de Facebook que ya recibieron miles de clics y un video de YouTube:

blog-spam-gordo

Lo peor de todo esto son los comentarios publicados abajo del video, ningún usuario habla de la aplicación que instaló minutos antes, la ignoran completamente! Tal vez algunos sean dejados por los mismos atacantes para disimular, pero estoy seguro de que algunos son reales:

comentarios
mas-comentarios

Es interesante comparar estos ataques con los que se realizan en inglés, la diferencia es que estos últimos buscan hacer dinero de forma mucho más agresiva con aplicaciones más complejas, encuestas falsas, troyanos y rogues.

En español, por suerte, son más básicos y hasta parecen “inocentes” pero no dejan de ser un engaño y un ataque. Al instalar la aplicación se le dan permisos para publicar mensajes en los muros y acceder a información personal.

Cómo eliminar estas aplicaciones:

Para eliminar las aplicaciones instaladas hay que ir al menú Cuenta > Configuración de la privacidad. En la siguiente página se accede a la configuración de las “Aplicaciones y sitios web”:

eliminar-aplicacion-gordo

Luego se selecciona la aplicación no deseada y se elimina:

aplicaciones

{lang: 'es'}

Hace unos meses me vino un compañero a pedirme ayuda, porque al móvil de su hija adolescente solo hacian que llegarle mensajes al movil del tipo: “Descargate la última de Bisbal“, etc..

El problema esque estos tipos de mensaje te cobran por recibirlo, y efectivamente, me trajo la factura y al mes le supuso 18€. Buscando y buscando consegui llegar a una página donde ponia como darse de baja, escribiendo:

baja dadamobile al 7987, y para Movistar al 79872

Pero no fue cosa fácil, en la factura solo salia el tlf 7987 y como destino “mBlox”, accedi a la página de www.mblox.com, y aparecio una página en ingles y por lo poco que me entiendo en inglés, veo que es la empresa que gestiona el envio, por supuesto no es la misma de la que nos dimos de alta…

Asi que busque por “mbox 7987“, el primer resultado es una página hablando de dicho Fraude telefonico y en el segundo veo que la empresa es DADA Mobile.

Me meto en la primera y averiguo como darme de baja, como os ponia arriba. Me llega un sms de “SMS Gratis” (ojo al dato con el nombre engañoso!) como que me he dado de baja y si estoy seguro de ello…

Más abajo aparece un comentario de DadaMobile disgustado por el articulo, en que decia:

Hola, lo siento mucho para lo que he leido en este blog, porque nuestro servicio es muy claro y transparente. (jajaj)
Una vez que el usuario envia ALTA al 7987, se suscribe al servicio recibiendo un mensaje de bienvenido gratuito con todas las informaciones para borrarse (baja dadamobile al 7987, solo para Movistar al 79872) (esto es falso!)y recibir mas dettalles a traves de nuestro call center.
Ademas recibe un SMS gratuito con el enlace a la página wap para descargar todo lo que quiera porque la primera semana es gratis. Eso significa que el usuario puede descargar del sitio o de la página wap todos los contenidos que tenemos pagando solo la connexión GPRS segun el plano de su operador.
A partir de la segunda semana, recibirá un SMS cada dia al costo de € 0,30.
El limite máximo de SMS impuesto de Movistar es de 60 SMS al mes, de Amena 33 SMS al mes, pero nosotros enviamos solo 31 SMS al mes para todos los operadores. (y esto….)
Por fin, cada semana damos a los usuarios 10 creditos para descargar hasta 10 tonos o imágenes o hasta 5 sonidos reales o juegos a semana pagando solo € 0,30 cada dia (que son € 2,10 a semana).

A ver quien se cree que toda esta explicacion sale en el anuncio de la TV… si leeis todos los comentarios vereis las peripecias de la gente para darse de baja!

No contenta con esto, decidi no ser del todo desconfiada y meterme en la página de dada Mobile para ver si ahi ponia lo de darse de baja.. http://es.dada.net

A primera vista no veo nada, uso el buscador poniendo “darme de baja” y los resultados son de risa, ver para creer:

Vuelvo para atras y accedo a la sección “Tonos/SMS gratis” accedo a “sms gratis” y ahi, como vereis no pone en ningun sitio el coste del alta ni nada que se le parezca a simple vista, solo si pinchas en “Informacion sobre la suscripcion” pone como darse de baja…

En fin, se que me he alargado con el articulo, pero deberia estar más reglado el tema de la Publicidad engañosa! Quizas este en manos nuestras por no tomar medidas cuando nos ocurren estas cosas, y dejarlo pasar. Si solo actuan unos pocos seguro que estas cosas seguiran pasando…

Nuevo Antivirus Online

Posted by alicia in Seguridad - (3 Comments)
{lang: 'es'}

Nuevo recurso para la Seguridad de vuestros PC´s, al estilo de Panda Scan, sale ahora Kaspersky Online Scanner.

Kaspersky Lab: Antivirus Software, Free Online Virus Scan, Spyware Detection, and Anti-Spam Software for complete computer protection

Es un software antivirus gratuito para Windows que descarga a nuestro ordenador un control ActiveX y el archivo de definiciones de virus más reciente (en total, unos 8 Mb) y nos permite realizar una búsqueda de virus en nuestras unidades locales.

Vía BlogAntivirus

“Berlusconi asesinado”

Posted by alicia in Virus - (2 Comments)
{lang: 'es'}

No, no han asesinado a nadie,  “Berlusconi asesinado” es el asuunto de un mail que circula por Italia  y que  contiene el virus  ‘Dloadr-ALM’. 

Os dejo la Noticia Vía el Navegante

Un virus informático ha empezado a transmitirse a través del correo electrónico en Italia, donde muchos internautas ‘pican’ ante el título del mensaje que lo contiene, “Berlusconi asesinado”, y la supuesta posibilidad de ver una fotografía del cadáver del ex primer ministro italiano, que en realidad contiene el virus.

Otros encabezados del mensaje varían entre “Berlusconi, tragedia”, “El homicidio de Berlusconi” o “La muerte de Berlusconi”, según ha explicado el diario italiano ‘Corriere della Sera’. Además, el virus simula provenir de una dirección de la BBC, ‘bbc.italy2006@bbc.com’, lo que lo hace más creíble.

El ex primer ministro italiano Silvio Berlusconi. (Foto: AP)

El correo electrónico falso explica además que el supuesto asesinato fue cometido por un soldado israelí. Pero lo cierto es que no hay ningún asesinato y que lo único que puede pasar al abrir el mensaje es que se infecte el equipo con el virus ‘Dloadr-ALM’, que ha identificado la compañía antivirus Sophos.

Si se abre el fichero adjunto (‘necfotos.zip’) se libera un virus de tipo troyano que instala un programa en el equipo y se reenvía a todos los contactos de la libreta de direcciones. Además, puede originar problemas de funcionamiento en los sistemas operativos Windows de Microsoft.